Jahresbericht Abt. Freizeit – Radsport – Wandern zur SVG JHV 26.03.2018

Ort: Gasthaus Löwen Großeicholzheim
Begrüßung / Bericht des Abteilungsleiters Otto Martin

„Wer rastet, der rostet. Also beweg dich, tu was für deine Gesundheit und dein Wohlbefinden „

Mit diesem Slogan der Radsportabteilung begrüße ich Euch alle recht herzlich.
Im Besonderen: Hauptvorstand Thomas Kegelmann

Unsere Abteilung hat im Moment 46 Mitglieder.

Sportliche Aktivitäten

Die Radler treffen sich nach wie vor jeweils dienstags und donnerstags sowie nach Absprache auch am Wochenende und über die Winterzeit zum Radfahren.

Der über die AOK ausgeschriebene Rad Treff wurde wieder gut angenommen.

Die Radler sind bestrebt ein gutes Jahrespensum zu erreichen und sind deshalb so oft wie möglich dabei.

Beachtlich ist hier, dass mehrere Radler über 70 Jahre alt und so fit sind, dass sie auch locker Tagestouren und anspruchsvollere Strecken fahren können.

In der Saison wurden mehrere Tages – und Halbtagestouren angeboten bei denen auch Radler aus der Umgebung mitgefahren sind, wobei die höchste Teilnehmerzahl bei 15 Radlern lag.

Im Rahmen des Seckacher Ferienprogramms wurden zwei Veranstaltungen durchgeführt. Unter Anleitung von Manfred Eberhardt wurde „Rund um Seckach“ geradelt

Zur zweiten Veranstaltung kamen einige Radler am Donnerstagabend zum AOK Rad Treff und sind fleißig mitgeradelt. Diese Teilnehmer waren größtenteils Eltern mit ihren Kindern

Zum Saisonschluss sind wir nach Heidersbach gewandert, haben dort im Löwen zu Mittag gegessen und sind anschließend wieder nach Hause gewandert. Wolfgang Hofmann hat das organisiert, vielen Dank.

Vorschau

Beginn des AOK – Radtreffs ist am 19.04.2018 um 18.00 Uhr am Milchhäusle Großeicholzheim.

Weiter wollen wir wieder mehrere Radtouren am Wochenende anbieten. Die einzelnen Termine sind:
29.04.2018, 13.00 Uhr,
26.05.2018, 13.00 Uhr
17.06.2018, Tagestour,
15.07.2018 Sportfest,
04.08.2018. 13.00 Uhr,
08.09.2018, 13.00 Uhr,
13.10.2018, 13.00 Uhr,

Am Sportfest werden wir zwei geführte Radtouren anbieten. Start ist jeweils am Sportgelände um 09.30 Uhr und um 14.00 Uhr.

Der Streckenverlauf wird rechtzeitig vor den Terminen in den entsprechenden Medien veröffentlicht.

Ein Abteilungsausflug ist ebenfalls angedacht

Die Fahrrad – AG in der Grundschule, der AOK – Rad Treff und das Seckacher Ferienprogramm stehen ebenfalls wieder an.

Wandern

Wolfgang Hofmann ist mit seiner Wandergruppe auch mehrfach unterwegs gewesen, Interessenten können sich gerne anschließen.

Abschließend möchte ich mich bei allen herzlich bedanken die unsere Abteilung im letzten Jahr unterstützt haben.

Bericht Kassenwart

Kassier Wolfgang Hofmann berichtete über den guten Kassenstand.

Bericht Kassenprüfer

Torsten Hofmann trug den Bericht der Kassenprüfer vor, er bestätigte eine ordnungsgemäße und Beanstandungsfreie Kassenführung

Entlastung der Abteilungsführung und des Kassenwartes

Thomas Kegelmann beantragte die Entlastung welche einstimmig erfolgte.

Neuwahlen
Thomas Kegelmann wurde zum Versammlungsleiter gewählt und führte anschließend die Wahl des ersten Vorsitzenden durch.
Otto Martin wurde wiederum zum Abteilungsleiter gewählt und führte anschließend die weiteren Wiederwahlen durch.
Michael Troißler, bleibt Stellv. Abteilungsleiter ,
Wolfgang Hofmann, Kassier,
Torsten Hofmann und Herbert Haber Kassenprüfer.
Ein Schriftführer konnte nicht gefunden werden.

Grußworte
Thomas Kegelmann überbrachte die Grüße der Vereine, wünschte der Abteilung ein gutes Vereinsjahr und freute sich über die weiterhin gute Zusammenarbeit.

Hier wurde beschlossen die aktiven Mitglieder bei der Anschaffung von
Vereinsradsportbekleidung zu unterstützen.
Weiter wurde eine Spende für die Renovierung (Theke) des Sportheims
beschlossen.

Abschließend erfolgte ein Diskussion über den Vereinsausflug .

Ende der Versammlung war um 21.48 Uhr.